Управление социальной защиты населения Белгородской области

Официальный сайт управления социальной защиты населения Белгородской области
 23 Дек 2016 12:00

Пресс-релиз

от 20 декабря 2016 года в ниу "БелГУ" (г. Белгород, ул. Студенческая, 14)проведено торжественноемероприятие, посвященное закрытию дополнительной общеобразовательной программы для пенсионеров "Основы компьютерной грамотности", проводимой в рамках реализации

прес1
20 декабря 2016 года в НИУ «БелГУ» (г. Белгород, ул. Студенческая, 14)проведено торжественноемероприятие, посвященное закрытию дополнительной общеобразовательной программы для пенсионеров «Основы компьютерной грамотности», проводимой в рамках реализации постановления Правительства области «О социальной программе Белгородской области, связанной с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, с участием субсидии, предоставленной Пенсионным фондом РФ, в 2016 году».
прес2

На торжественном мероприятии с приветственным словом перед гражданами пожилого возраста, прошедшими обучение, а также волонтерами, выступили:

- Леплявкин Алексей Алексеевич –начальник отдела адресной поддержки населения управления социальной защиты населения области;

- Галиченко Елена Анатольевна –заместитель руководителя управления социальной защиты населения администрации г.Белгорода;

- Белая Лидия Борисовна – председатель правления Белгородского регионального отделения «Союза пенсионеров России»;

- Стрельцова Татьяна Павловна – заместитель директора по социальной и воспитательной работе Института управления ИУ НИУ «БелГУ».

Организаторамисоциального проекта выступили управление социальной защиты населения Белгородской областисовместно с отделением Пенсионного Фонда России по Белгородской области, также Высшая школа управления НИУ «БелГУ». Финансирование указанных мероприятий осуществлялось за счет средств Пенсионного фонда и областного бюджета.
прес3

Участниками проекта стали706 пенсионеровиз города Белгорода, Старооскольского, Белгородского, Корочанского и Шебекинского районов, максимальный возраст которых достигал 85 лет.

Целью программы былоформирование основ компьютерной грамотности граждан и обучение их работе с государственными услугами в электронном виде, повышение качества жизни маломобильных граждан.

За время обучения неработающие пенсионеры ознакомились с инструментами работы на компьютере и с графическим экранным интерфейсом; расширили знания о возможностях глобальной информационной сети Интернет; изучили основы информационной безопасности; узнали о средствах сетевых коммуникаций для социального взаимодействия в сети Интернет и об основах сетевого этикета; обучились навыкам персонального доступа к выбранной государственной услуге и применения электронной карты пользователя государственных услуг.
прес4

Дата последнего изменения: 25 Май 2018 11:15