Главное меню



Нравится ли вам наш сайт?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1401
mod_vvisit_counterВчера1124
mod_vvisit_counterЗа неделю5613
mod_vvisit_counterПрошлая неделя7572
mod_vvisit_counterЗа месяц29867
mod_vvisit_counterПрошлый месяц52891
mod_vvisit_counterВсего1324484

Online: 10
Вопрос-ответ
Задать вопрос

Добрый день! Я работал в организации находящейся на территории чернобыльской зоны. Получал ежемесячную денежную компенсацию за работу в зоне ежемесячно.В декабре 2017 года был уволен работодателем из организации. Восстановился на работу по решению суда. В настоящее время продолжаю работать. Работодатель выплатил мне зарплату с декабря по апрель включительно. Кто оплатит мне ежемесячную выплату за работу 240,89 рублей с декабря по апрель (1204,45 руб.) работодатель или соцзащита?. 11.05.2018 11:39
О. Шопинская 17.05.2018 14:34

УважаемыйИгорь Иванович!

В соответствии с действующим законодательством выплата ежемесячной денежной компенсации за работу в зоне с льготным социально-экономическим статусом осуществляется органами социальной защиты населения на основании списков, подаваемых организациями.

В Вашем случае необходимо передать решение суда и информацию от предприятия, о том, что Вы состоите в трудовых отношениях (восстановлены по решению суда) за период с декабря 2017 года по апрель 2018 года в управление социальной защиты населения Алексеевского района. 

Здравствуйте! Моя мама (ветеран труда, ветеран ВОв, ей 92 года) Поныровская Наталья Стефановна 2 месяца назад сломала ногу. Она лежачая больная, ходить не может. Ей нужно на дому сделать рентген ноги. Посмотреть, можно ли уже снять гипс с ноги. Возможно ли сделать рентген на дому? Как это можно осуществить? Куда нужно обратиться? Сколько это будет стоить? Помогите, пожалуйста! 02 мая 2018г. г.Белгород 02.05.2018 13:23
Е.Борщева 10.05.2018 12:30

Уважаемая Елена Михайловна!

Ваше обращение по вопросу оказания медицинских услуг Вашей маме, Поныровской Наталье Стефановне, 1926 года рождения, инвалиду 2 группы, проживающей по адресу: г. Белгород, ул. 5 Августа, дом 27, кв.30, перенаправлено в департамент здравоохранения и социальной защиты населения области по принадлежности, для рассмотрения и оказания возможной помощи.

11.04.2018 09:13 Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос,я получаю на сына, пенсию по потере кормильца,какие положены льготы?Могут бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта(для этого необходимо оформить специальный талон)Где его оформить?? 25.04.2018 14:22
Н. Суворова 07.05.2018 11:09

Уважаемая Олеся Александровна!

Ваше обращение, направленное на сайт управления, внимательно рассмотрено.   

Сообщаем, что льготный проезд на территории Белгородской области предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 19 января 2009 года № 7-пп «О введении на территории Белгородской области единого социального проездного билета».

Получателям пенсии по случаю потери кормильца льготный проезд на территории Белгородской области органами социальной защиты населения не предоставляется. 

Здравствуйте,я бы хотел уточнить и узнать на счтёт дестких путёвак в Детские Оздоровительные Лагеря в г.Таганрог. Скажите пожайлуста если у меня ИП и мой доход считается нижу среднего. Может ли мой сын поехать туда бесплтано? 25.04.2018 17:37
Е.Савина 07.05.2018 11:07

Уважаемый Мирон Андреевич!

Ваше обращение по вопросу выделения бесплатной путевки в детский оздоровительный лагерь г. Таганрога для Вашего сына рассмотрено управлением социальной защиты населения области.

Органами социальной защиты населения области ежегодно проводится работа по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся в общеобразовательных организациях, в возрасте до 18 лет.

Перечень категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, определен Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», статья 1.

Это:

-дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

-дети-инвалиды;

-дети, имеющие недостатки в психическом и (или) физическом развитии;

-дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

-дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

-дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;

-дети-жертвы насилия;

-дети, проживающие в малоимущих семьях;

-дети с отклонением в поведении;

-дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Подбором детей занимаются органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов. Родители пишут заявление на выделение путевки на имя начальника управления социальной защиты населения по месту жительства и предоставляют документы, подтверждающие право ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, на получение бесплатной путевки в детские оздоровительные учреждения.

Учитывая вышеизложенное, для выделения оздоровительной путевки Вашему сыну рекомендуем Вам обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. 

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня бабушка ветеран труда, инвалидности нет, (всю жизнь проработала учителем и ни разу не ездила в санаторий) стала в очередь на получение путевки в 2015 году. В общем куда-то делись все документы и теперь придется становиться повторно в очередь. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь быстрее получить данную путевку, а не ждать ещё 3 года? 23.04.2018 15:41
Е.Борщева 04.05.2018 14:48

Уважаемая Юлия!

Управлением социальной защиты населения Белгородской области рассмотрено обращение по вопросу санаторно-курортного лечения Вашей бабушки, ветерана труда.

Сообщаем, что управление социальной защиты населения области не предоставляет услуги санаторно-курортного лечения.

В целях предоставления отдыха и профилактических мероприятий неработающим гражданам пожилого возраста (мужчины старше 60 лет                 и женщины старше 55 лет), инвалидам совершеннолетнего возраста, сохранившим способность к самообслуживанию, неработающим гражданам, имеющим право на досрочную пенсию в Борисовском районе функционирует областное государственное бюджетное учреждение системы социальной защиты населения стационарного типа «Геронтологический Центр».

Распределение путевок между муниципальными районами (городскими округами) области осуществляется на основании очередности граждан, находящихся на учете в соответствующем органе социальной защиты населения муниципального района (городского округа) области согласно дате постановки на учет данных.

Учитывая изложенное, для постановки на учет Вашей бабушке необходимо обратиться в управление социальной защиты населения                   по месту жительства и представить пакет следующих документов:

- личное заявление;

- копию паспорта гражданина Российской Федерации;

- копию СНИЛС;

- копию трудовой книжки или иного документа, подтверждающего статус неработающего гражданина;

- справку по форме №070/у, утвержденной Приказом Минздрава России № 834н от 15.12.2014 года;

- справку о размере назначенной пенсии;

- копию статусного удостоверения;

- копию справки, об установлении инвалидности (при её наличии).

         Внеочередное предоставление гражданам путевок для отдыха                             и профилактических мероприятий в указанном учреждении не предусмотрено.

Здравствуйте! У меня умер папа, он являлся пенсионером и инвалидом 3-ей группы (получал ЕДВ), должна ли я принести в Соц.Защиту какие либо документы, или ничего не надо? 23.04.2018 12:01
Л.Новинкина 04.05.2018 11:17

Инвалиды 3-й группы имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) в соответствии Положением о порядке назначения, выплаты и финансирование ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Белгородской области, с применением системы персонифицированных социальных счетов, утвержденном постановлением Правительства Белгородской области от 28 апреля 2005 года № 90-пп

Согласно пункту 4.19. Положения сумма компенсации, не полученная гражданином в связи со смертью, начисляется по месяц смерти включительно и выплачивается проживавшему совместно с умершим члену семьи, если обращение за неполученными назначенными суммами последовало не позднее шести месяцев со дня смерти получателя. При наличии нескольких членов семьи умершего гражданина получатель определяется на основании совместного заявления всех совершеннолетних членов семьи.

В случае, если Ваш умерший папа проживал в составе семьи и являлся получателем ЕДК, проживающий совместно с ним член семьи имеет право обратиться за получением неврученной суммы ЕДК в орган социальной защиты населения по месту жительства получателя ЕДК.

В случае, если Ваш умерший папа проживал один, неврученные суммы ЕДК и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским Кодексом РФ. 

Здравствуйте.Я одинокая мама, ребенку исполнилось 1,6 года, выплаты до полутора лет прекратились. В детский сад ребенок пойдет только в августе месяце, от двух недель до месяц требуется на адаптацию. Соответственно на работу я смогу выйти только в октябре месяце. У меня вопрос - Как мне прожить 6 месяцев, если кроме пособия на ребенка в сумме 560 руб. у меня нет больше средств к существованию? Не уже ли у нас государством не предусмотрено нт чего в таких ситуациях!? 309518 г.Старый Оскол мкр. 22.04.2018 20:11
Е.Борщева 28.04.2018 13:57

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

По Вашему обращению, поступившему на сайт управления социальной защиты населения Белгородской области от 23.04.2018 г. сообщаем следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области                      от 31 января2006 г. №25-пп «О порядке предоставления мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» правом на получение мер социальной защиты в форме социальных выплат обладают малоимущие семьи, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в связи с необходимостью приобретения средств индивидуальной реабилитации (в том числе протезирование, зубопротезирование), оплаты лекарств, проведения операций, лечения, реабилитации после продолжительной болезни, минимального набора продуктов питания, одежды, обуви, головных уборов, школьных принадлежностей, необходимостью восстановления документов, а также частичной компенсации утраты имущества в результате пожара, затопления, других стихийных бедствий, необходимостью оплаты задолженности поставщикам жилищно-коммунальных услуг собственниками жилья (не более чем за два месяца, предшествующих обращению), а также приобретения приборов учета.

Малоимущей семьей (малоимущим гражданином) считается семья (гражданин), среднедушевой доход которой (среднедушевой доход семьи которого) ниже величины прожиточного минимума, установленной по Белгородской области.

Единовременное пособие предоставляется один раз в год.

Учитывая изложенное, для рассмотрения вопроса об оказании адресной материальной помощи рекомендуем Вам обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Дополнительно информируем о том, что при необходимости Вы можете обратиться в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Старооскольского городского округа для получения срочной социальной помощи.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я приехала из Донецка в 2014 году.На данный момент у меня оформленный статус РВП,нахожусь официально в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.Сейчас моей дочери 9,5 месяцев.Можно ли нам записаться на получение питания для ребёнка в молочной кухне?Мы зарегистрированы в селе Новая Таволжанка,Шебекинского района.Срок действия РВП до июля 2019года.Спасибо за ответ.s 24.04.2018 09:30
Administrator 26.04.2018 14:58

Данный вопрос к компетенции управления социальной защиты населения Белгородской области не относится.

Для получения необходимой информации  Вам следует обратиться на сайт Департамента  здравоохранения и социальной защиты населения области.

Здравствуйте!Я прописана в зоне с льготным социально-экономическим статусом с 2010 года.Ребенок родился 30 марта 2018 года.Прописан также в чернобыльской зоне.Фактически проживаю и работаю в г.Калуга.Имею ли я право на получение через органы социальной защиты по месту прописки (зона № 4)на получение ежемесячной компенсации на питание с молочной кухни 553,33 рублей и ежемесячную выплату на ребенка до 1,5 лет в размере 3000 рублей и от 1,5 до 3 лет в размере 6000 рублей. 18.04.2018 13:29
О. Шопинская 26.04.2018 14:57

Уважаемая Татьяна!

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 907 «О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» ежемесячная компенсация на питание с молочной кухни для детей до 3 лет предоставляется при условии постоянного проживания (работы) граждан на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом не менее 4 лет непосредственно перед ее предоставлением (за исключением детей, родившихся на территории этой зоны).

Согласно постановлению Правительства РФ от 28 июня 2016 года № 588 «Об утверждении правил предоставления ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» ежемесячная выплата на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет предоставляется гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС при условии их постоянного проживания и (или) работы в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом не менее 4 лет непосредственно перед датой рождения (усыновления) ребенка, на которого назначается выплата.

Здравствуйте. У меня такой вопрос Скажите пожалуйста вот я хочу заняться пчеловодством возможно получить какую-нибудь помощь в приобретении пчёл 17.04.2018 12:01
Е.Борщева 20.04.2018 17:03

В соответствии с действующим на территории области законодательством малоимущим гражданам предоставляются меры социальной защиты в форме социальных выплат в виде единовременных пособий и пособий на основе социальных контрактов.

Малоимущей семьёй (малоимущим гражданином) считается семья (гражданин) среднедушевой доход которой (среднедушевой доход семьи которого) ниже величины прожиточного минимума, установленной по Белгородской области.

Согласно статье 41 Социального кодекса Белгородской области правом на получение пособия на основе социального контракта о взаимных обязательствах обладают малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане.

Социальным контрактом является договор между малоимущим  одиноко проживающим гражданином (малоимущей семьей) и органом, уполномоченным на организацию предоставления пособия, предусматривающий назначение пособия подвстречные обязательства об использовании выделенных средств на цели, определенные социальным контрактом, и выполнением получателем пособия определенных действий, направленных на качественные изменения его социального положения.

Пособие на условиях социального контракта назначается на период от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации и выплачивается единовременно или частями в течение срока действия социального контракта.

Размер пособия определяется в порядке, установленном правительством Белгородской области с учетом мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, и не может превышать 70 000 рублей.

Учитывая изложенное, в случае если среднедушевой доход Вашей семьи  ниже величины прожиточного минимума, установленной по Белгородской области (8281 руб.), Вы имеете право на получение пособия на основе социального контракта для ведения личного подсобного хозяйства, в том числе на пчеловодство.

По вопросам предоставления мер социальной защиты следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме этого, управлением по труду и занятости населения области планируется реализация проекта «Свое дело (повышение конкурентоспособности инвалидов, преимущественно молодого возраста, в развитии малого бизнеса)», направленная на оказание грантовой поддержки инвалидов путем конкурсного отбора.

За более подробной информацией по данному вопросу необходимо обращаться в центр занятости населения по месту жительства.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 109