Главное меню



Нравится ли вам наш сайт?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня606
mod_vvisit_counterВчера998
mod_vvisit_counterЗа неделю5142
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10608
mod_vvisit_counterЗа месяц26202
mod_vvisit_counterПрошлый месяц50863
mod_vvisit_counterВсего1142813

Online: 11
Вопрос-ответ
Задать вопрос

Добрый день. Мы, работники Деревни Деда Мороза (Грайворонский район) готовы бесплатно принять детей-инвалидов(с родителями), чтобы хоть немного порадовать таких детей.Что для этого необходимо? 26.12.2017 16:37
Е.Савина 19.01.2018 11:12

Уважаемая Лариса Дмитриевна!

Ваше обращение на сайт управления социальной защиты населения области рассмотрено.

По существу поставленного в нем вопроса сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством уполномоченным органом в Белгородской области по вопросам отдыха и оздоровления детей определен департамент образования области.

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам по данному вопросу обратиться на сайт  департамента образования Белгородской области.  

Здравствуйте! Я пенсионер и ветеран труда федерального значения. Живу и работаю в Прохоровке. Имею ли я право на очередной отпуск в удобное для меня время? 10.01.2018 14:54
Administrator 18.01.2018 16:12

Данный вопрос к компетенции управления социальной защиты населения Белгородской области не относится.

Для получения необходимой информации  Вам следует обратиться в Управление по труду и занятости области или  в отдел кадров по месту работы. 

Здравствуйте,разъясните пожалуйста:В доме сельской местности 60м кв проживают мать и два совершеннолетних сына 34и 30лет,старший инвалид детства по психиотрии,мать тоже инвалид по психиотрии,имее ли кто нибудь из них право на получение жилья отдельно? 09.01.2018 18:09
Е.Савина 16.01.2018 16:51

Уважаемая Наталья Тихоновна!

Ваше обращение, поступившее на сайт управления социальной защиты населения Белгородской области, рассмотрено.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 года
№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьями 49 и 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Постановка на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется органом местного самоуправления по месту постоянного жительства граждан в соответствии с законом Белгородской области
от 10.05.2006 года № 39 «О порядке осуществления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Здравствуйте. Какие льготы положены имеющим звание "Ветеран труда", в частности положена ли ежемесячная денежная выплата. Если да, куда обращаться по этому вопросу. Спасибо. 01.01.2018 19:36
Л.Новинкина 16.01.2018 15:57

Согласно статье 13 Федерально закона от 12.01.1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» (далее - Закон о ветеранах) социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление следующих мер:

1) пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) получение ежемесячной денежной выплаты;

3) предоставление жилых помещений;

4) компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;

5) оказание медицинской помощи и протезно-ортопедической помощи.

Согласно статье 22 Закона о ветеранах меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В Белгородской области таким нормативным правовым актом является Социальный кодекс Белгородской области (далее - Социальный кодекс).

На предоставление мер социальной защиты, предусмотренных Социальным кодексом, имеют право граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Белгородской области.

Согласно статье 15 Социального кодекса ветеранам труда предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи (в том числе и ежегодное диспансерное обследование);

2) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг;

3) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

На нетрудоспособных членов семьи ветеранов труда, совместно с ними проживающих, находящихся на их полном содержании или получающих помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию, распространяются следующие меры социальной поддержки:

1) освобождение в размере 50 процентов от платы за содержание и ремонт жилого помещения в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения;

2) освобождение в размере 50 процентов от платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Меры социальной поддержки, связанные с предоставлением ежемесячной денежной компенсации, предоставляются вне зависимости от вида жилищного фонда.

Согласно статье 16 Социального кодекса ветеранам труда со среднемесячным доходом ниже среднедушевого денежного дохода гражданина, сложившегося в Белгородской области, предоставляется ежемесячная денежная выплата, размер которой в 2018 году составляет 810 рублей, с учетом расходов на социальные услуги в виде проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с оплатой в размере 50 процентов стоимости проезда.

Среднемесячный доход гражданина, при определении права на предоставление ежемесячной денежной выплатой,определяется за три месяца, предшествующие месяцу обращения за ней.

Среднедушевой денежный доход гражданина, сложившийся в Белгородской области, с которым сравнивается среднемесячный доход ветерана труда при его обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты, составляет 28327,10 рублей.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты, согласно статье 14 Социального кодекса, ветераны труда приобретают после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральными законами от 15 декабря 2001 года №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях», независимо от прекращения ими трудовой деятельности, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, с учетом права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг определен постановлением Правительства Белгородской области от 14.13.2004 года №199-пп (далее-Порядок).

Граждане, соответствующие перечисленным выше условиям, подают письменное заявление о назначении, выплате и доставке ежемесячной денежной выплаты в орган социальной защиты населения по месту постоянного жительства по форме согласно приложению №2 к Порядку либо в электронном виде, заверенное электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, например, предусмотренным Социальным кодексомили иным нормативным правовым актом,ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер.

Здравствуйте!Правомерен ли приход работников социальной службы по личным вопросам семьи на рабочее место и некорректное общение. 28.12.2017 16:23
Е.Савина 11.01.2018 16:14

Уважаемая Светлана Николаевна!

Рассмотреть Ваше обращение, поступившие в управление социальной защиты населения Белгородской области не представляется возможным, поскольку в соответствии с пунктом 4.1 статьи 11 Федерального закона
от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы.

Добрый день!В Новооскольском районе с 1.01.2018 года увеличиваются должностные оклады главам сельских поселений на 41-46% ( в зависимости от количества проживающего населения на территории) а муниципальная пенсия на 4%, ведь постановление Губернатора Белгородской области № 21 от 28.02.2011 О реализации закона Белгородской обл " О пенсионном обеспечении лиц, замещающих государственные должности Белгородской области" п.7 и с его последующими изменениями на 28.04.2017 года никто не отменял. Почему муниципальная пенсия главы сельской администрации не увеличивается на 41-46%? 11.12.2017 08:42
О. Шопинская 28.12.2017 10:05

Уважаемая Татьяна Егоровна!

Ваше обращение, направленное на сайт управления социальной защиты населения области, внимательно рассмотрено.   

Разъясняем, что вопросы пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы муниципального района «Новооскольский район» регулируются решением Муниципального совета муниципального района «Новооскольский район» от 07 июля 2011 года № 450 «Об утверждении Положений о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы муниципального района «Новооскольский район» Белгородской области» (далее - Решение).  

Решение об установлении и изменении пенсии за выслугу лет принимает комиссия по рассмотрению документов для назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы Новооскольского района.

Здравствуйте!Мы проживаем в чернобыльской зоне,за это получали пособие на ребенка родившегося 06.07.2017г.(ребенок второй) 3000руб, до 1декабря нужно было предоставить свидетельство о рождении и копию паспорта на продление,в связи с болезнью это не сделали.4 декабря нам уже отказали в принятии документов, сказали время прошло,до апреля месяца.Как быть в такой ситуации?Спасибо! 11.12.2017 09:07
О. Шопинская 18.12.2017 17:15

В соответствии с п. 12 постановления Правительства РФ от 28 июня 2016 года № 588 «Об утверждении правил предоставления ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – Постановление) уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения запрашивает один раз в полугодие (не позднее 1 июня и 1 декабря текущего года)в территориальном подразделении Министерства внутренних дел РФ по вопросам миграции ˗ сведения о регистрации получателя и ребенка по месту жительства.

Согласно п. 13 Постановления получатель вправе представлять указанные сведения по собственной инициативе один раз в полгода в срок не позднее 1 июня и 1 декабря текущего года.

Так как Вы не успели представить документы, подтверждающие Вашу регистрацию и ребенка по месту жительства в срок до 1 декабря 2017 года, уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения сформировал на Вас запрос в территориальное подразделение Министерства внутренних дел РФ по вопросам миграции, и теперь представление данных документов от Вас не требуется. Выплаты с 1 января 2018 года будут Вам производиться своевременно в установленном законом порядке. 

Здравствуйте!Я обращаюсь к Вам с просьбой найти мою сводную сестру по отцовской линии Питренко Эльвира Николаевна 2002года рождения.Рание проживающая в селе Новая Нилидовка Белгородского района.Прошу Вас не отказать в моей просьбе найти ее.Дайте ответ на этот адрес.С благодарностью Виктория. 15.12.2017 18:57
Administrator 18.12.2017 16:32

Ваш вопрос требует конкретики: в результате чего были утеряны родственные связи и когда, а также сообщаем, что управление социальной защиты  населения области  розыском лиц  не  занимается  и в таком случае, Вам следует обратиться в органы  полиции.

Мне 63 года. В 2015 году мне отказано в присвоении звания "Ветеран труда" так как ведомственная награда " Почетный диплом победителя во Всесоюзном социалистическом соревновании среди работников ведущих профессий... не учитывается при присвоении звания "Ветеран труда".../13.05.2015 номер3180/11ВС/. Хотя совместное письмо Минтруда России и Минсоцзащиты России от 10.11.1995 номер 2026-ВЯ/4276/1-30 и письмо минтруда России от7.10.1998 номер5635КС говорит о том, что это звание учитывается. /.../. Недавно я узнала, что для присвоения этого звания не обязательно наличие наград, а достаточно наличиие трудового стажа 35 лет/ мужчины - 40/. У меня непрерывный стаж более 40 лет. Можно ли мне обратиться с заявлением о присвоении звания "Ветеран "труда"? 11.12.2017 10:41
Е.Борщева 18.12.2017 14:07

Уважаемая Галина Ивановна!

На Ваш вопрос, размещенный на сайте управления социальной защиты населения области, сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 года                     № 5-ФЗ «О ветеранах», статьей 14 Социального кодекса Белгородской области, а также постановлением Губернатора Белгородской области от 09 июня 2006 года № 81                          «О порядке присвоения звания «Ветеран труда» на территории Белгородской области», ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;

2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Без соблюдения одного из вышеперечисленных условий и только за продолжительный стаж работы звание «Ветеран труда» не может быть присвоено.

Вопрос отнесения к ведомственному знаку отличия за заслуги в труде, учитываемому при присвоении звания «Ветеран труда» Почетного диплома победителя во Всесоюзном социалистическом соревновании среди работников ведущих профессий по итогам за 1985 год, выданного на основании постановления Правления Стройбанка СССР и Президиума Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений от 27 февраля 1986 года № 3/51 будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии при Губернаторе области по рассмотрению вопросов присвоения звания «Ветеран труда». О принятом решении Вам будет сообщено дополнительно.

Здравствуйте,такой вопрос:я являюсь гражданином РФ,женат на гражданке Украины по законодательству РФ,у нас через 1 месяц будет 1ый ребенок,материальные условия-ужасные,но отказаться от ребенка мы и не думаем т.к нам с женой уже под 40 лет,можем ли мы расчитывать на материальную помощь,в связи с тем ,что В.В. Путин дал ход перезагрузке демографической политике??? 03.12.2017 10:22
О. Шопинская 18.12.2017 11:07

Уважаемый Станислав Юрьевич!

Ваше обращение, направленное на сайт управления, внимательно рассмотрено.   

Сообщаем, что статьей 1 проекта Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» устанавливается право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка гражданам Российской Федерации, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в Белгородской области в 2018 году размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 13 483,50 рублей).

Часть 3 статьи 1 вышеуказанного законопроекта предполагает, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет осуществляться женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав, а также в случае отмены усыновления ребенка.

За более подробной информацией Вам необходимо обратится в орган социальной защиты населения по месту жительства после принятия данного закона.

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от       31 января2006 г. №25-пп «О порядке предоставления мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» правом на получение мер социальной защиты в форме социальных выплат обладают малоимущие семьи, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в связи с необходимостью приобретения средств индивидуальной реабилитации (в том числе протезирование, зубопротезирование), оплаты лекарств, проведения операций, лечения, реабилитации после продолжительной болезни, минимального набора продуктов питания, одежды, обуви, головных уборов, необходимостью восстановления документов, а также частичной компенсации утраты имущества в результате пожара, затопления, других стихийных бедствий, необходимостью оплаты задолженности поставщикам жилищно-коммунальных услуг собственниками жилья (не более чем за два месяца, предшествующих обращению), а также приобретения приборов учета.

Правом на получение единовременного пособия обладают малоимущие семьи, а также иные граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых превышает величину прожиточного минимума не более чем на 150 процентов.

Малоимущей семьей (малоимущим гражданином) считается семья (гражданин), среднедушевой доход которой (среднедушевой доход семьи которого) ниже величины прожиточного минимума, установленной по Белгородской области.

Единовременное пособие предоставляется один раз в год.

Учитывая изложенное, для рассмотрения вопроса об оказании адресной материальной помощи Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 105