Управление социальной защиты населения Белгородской области

Перейти к основной версии сайта

Главное меню

Нравится ли вам наш сайт?




Результаты
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня868
mod_vvisit_counterВчера594
mod_vvisit_counterЗа неделю868
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6241
mod_vvisit_counterЗа месяц18427
mod_vvisit_counterПрошлый месяц31845
mod_vvisit_counterВсего1051094

Online: 23

Рабочее совещание

Печать

P8302790

       В актовом зале управления социальной защиты населения области 30 августа 2017 года состоялось рабочее совещание по итогам работы за 1 полугодие 2017 года и определение задач на перспективу.

       В органах социальной защиты населения муниципальных образований области в 1 полугодии 2017 года проводилась работа в рамках приоритетных направлений деятельности на 2017 год, определенных постановлением коллегии управления социальной защиты населения области, а именно:

- выполнение публично-нормативных обязательств;

- предоставление услуг пожилым гражданам и инвалидам посредством применения инновационных социальных технологий;

- укрепление семьи: защита материнства и детства;

- формирование престижа профессии «социальный работник», а также имиджа отрасли и её сотрудников.

       Существующий сегодня объем льгот, социальных услуг и мер социальной поддержки, предоставляемых через органы социальной защиты населения, затрагивает интересы около 40% населения области.

       Приоритетным направлением социальной политики было и остается своевременное исполнение государственных обязательств по предоставлению гражданам мер социальной поддержки, включающей более 40 видов социальных выплат.

       Ежегодно на указанные цели направляется 70% средств консолидированного бюджета по отрасли «Социальная политика», что позволяет выполнять все принятые публичные обязательства на 100%.

        По - прежнему, одной из востребованных мер социальной поддержки малоимущих граждан и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, является государственная социальная помощь на основе социального контракта, которая имеет высокую социальную эффективность, так как способствует повышению социальной ответственности малообеспеченных граждан и ослаблению иждивенческих мотивов поведения.

       Последовательно реализуются мероприятия общественного контроля в сфере социального обслуживания, который осуществляется в различных формах, в том числе путем анонимного анкетирования и независимой оценки качества социальных услуг.

P8302791

       За прошедший период 2017 года сделано немало, насыщенным был календарь событий, есть определенные положительные результаты.

       В течении второго полугодия предстоит не менее ответственная и напряженная работа, необходимо осуществлять личный постоянный и жесткий контроль за соблюдением финансовой дисциплины и сроков исполнения конкретных поручений, обеспечить качество и своевременность предоставления социальных услуг, при осуществлении деятельности до конца 2017 года необходимо руководствоваться следующими приоритетными направлениями:

      1. Совершенствование форм и методов работы по обеспечению защиты прав и законных интересов детей, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

      2. Создание благоприятных условий для улучшения качества жизни и здоровья детей-инвалидов, внедрение системы сертификации услуг нянь на территории области.

      3. Повышение эффективности социального обслуживания, модернизация и развитие сектора социальных услуг.

      4. Системная работа по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

      5. Создание модульных блоков проекта «Организация работы по повышению престижа профессии «Социальный работник» на базе пилотного проекта МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Старооскольского городского округа.

      6. Изучение кадрового потенциала области и разработка перспективного плана его развития.