Управление социальной защиты населения Белгородской области

Перейти к основной версии сайта

Главное меню

Нравится ли вам наш сайт?




Результаты
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня41
mod_vvisit_counterВчера1274
mod_vvisit_counterЗа неделю2171
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8373
mod_vvisit_counterЗа месяц34930
mod_vvisit_counterПрошлый месяц46652
mod_vvisit_counterВсего996542

Online: 13

Летний отдых детей

Печать

20170628 104227

       Сколько радости, сколько незабываемых впечатлений и встреч дарит детям поистине золотая пора – летние каникулы.

       В 2017 году в 17 оздоровительных учреждениях области и за ее пределами в детском оздоровительном центре «Котлостроитель» Ростовской области по линии социальной защиты населения отдохнули 3642 ребенка, разных не только по возрасту, характеру, темпераменту, но и по увлечениям, интересам.

       На организацию детской оздоровительной кампании из областного бюджета было выделено 68,6 млн. рублей.

       Разнообразными, интересными, эффективными были в текущем году и формы отдыха, оздоровления детей. Многие детские лагеря действовали на основе инновационных проектов, тематических программ.

DSC 0657

       Наиболее эффективной формой развития детей в летний период стали профильные смены, действующие практически во всех оздоровительных учреждениях.

       Особое внимание в каникулы было уделено здоровью - физической культуре, спорту, закаливанию и оздоровлению воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

      В оздоровительных учреждениях для 310 подростков из групп «социального риска» были организованы летние трудовые оздоровительные и военно-патриотические лагеря. Основными задачами организации профильных лагерей для подростков являются воспитание гуманизма, трудолюбия, развитие коллективизма, профилактика девиантного поведения, экологическое воспитание. Для многих подростков организация таких лагерей способствует укреплению их здоровья, раскрытию их положительных качеств и способностей.

DSC 0819

      На базе оздоровительного учреждения «Радуга» Старооскольского городского округа организована работа областного профилактического военно-патриотического лагеря для 100 подростков из групп «социального риска» «Феникс». Для подростков организаторы создали все условия для самореализации, приобретения социального опыта, осуществляются новые подходы к формам и методам гражданско-патриотического воспитания, соответствующие возрастным и психологическим возможностям детей, их интересам.

       698 детей со всех муниципальных территорий области побывали на Азовском море в детском оздоровительном центре «Котлостроитель» г. Таганрог. Отдых в этом лагере был наполнен яркими впечатлениями от экскурсий, мероприятий, но самое привлекательное, самое желанное и долгожданное «мероприятие» - это море.

IMG 0453

       Каждый ребенок, возвращаясь домой из лагеря, привез не только грамоты и вымпелы за участие в конкурсах, смотрах, но и живые впечатления, новых друзей, поправил свое здоровье.

      Управление социальной защиты населения Белгородской области выражает благодарность всем руководителям детских оздоровительных организаций за качественно организованный отдых детей.

 IMG 2374

 IMG 4422

IMG 20170719 104119

IMG 20170719 110531

IMG 20170719 111313