Главное меню



Нравится ли вам наш сайт?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня123
mod_vvisit_counterВчера1742
mod_vvisit_counterЗа неделю7589
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10856
mod_vvisit_counterЗа месяц44938
mod_vvisit_counterПрошлый месяц44470
mod_vvisit_counterВсего1288437

Online: 22
Мобильное приложение «Святое Белогорье» Печать
Добавил(а) Administrator   
13.10.17 11:46

DSC 0653

       В Белгородском государственном институте искусств и культуры создано мобильное приложение «Святое Белогорье». Проект реализуется при финансовой поддержке конкурса малых грантов «Православная инициатива».

       Данное приложение представляет собой навигационный ресурс. Приложение размещено на платформе PlayMarket, которое позволяет собственнику смартфона и планшета комфортно и бесплатно получить доступ к контенту. С помощью приложения целевая группа проекта может создавать удобную логистику посещения православных объектов (храмы, святые источники, святыни, монументы, информация о местах, где можно приобрести церковные товары и книги) и получать о них информацию (фото, текстовую и аудиоинформацию). 

DSC 062978

       Разработчиками проекта являются доцент кафедры издательского дела и библиотековедения БГИИК Ирина Колесникова, начальник отдела автоматизированных информационных систем БГИИК Евгений Баженов, сотрудники отдела по организации и сопровождению НИР БГИИК и фотограф Наталья Долженко.

       10 октября 2017 года состоялась презентация приложения для целевой аудитории. В презентации приняли участие представители управления социальной защиты населения Белгородской области, Общественной организации «Преодолей-ка», студенты института и все заинтересованные. 

       В настоящее время проводится тестирование приложения и в скором времени выйдет его обновленная версия на PlayMarket. Однако команда разработчиков не планирует останавливаться на достигнутом. Перспективой развития данного проекта станет расширение географии и охват не только православных объектов г. Белгорода и Белгородского района, но и всей области. 

DSC 06178